二人が事故に合ってからもう3年経ったよ。
一人になっても毎日二人の事考えながら頑張ってる。
あたしね、もう泣くのはやめたの。
いつまでも泣いてばかりじゃ、二人が安心できないもん。
あたし、二人がいてくれたからちっとも不幸なんかじゃないよ?
一緒に遊んだり出かけたりする友達だってたくさんいるし、
今だって二人があたしを見てくれているはずだから。
周りのみんなは『いつまでも過去に縛られてないで先を見なきゃ』とか
『新しい人見つけて幸せになって』とか言うけど、
そんなに二人の事忘れることや新しい誰かと結ばれることが
幸せなのかな?私はそうは思わない。
ノブがあたしと結婚してくれたこと。蓮くんが生まれてきてくれたこと。
それがあたしの幸せのすべてだよ。そりゃあ、おばあちゃんになるまで
二人と一緒にはいることはできなかったけど、一生分の幸せをもらったもん。
だから今だって幸せなんだよ?二人ならわかってくれるよね?
ねぇノブ。蓮くん。あたしがおばあちゃんになってから
そっちへ行っても絶対にあたしに気付いてね?幻滅しちゃ嫌だよ?
それとも、天国に行ったら20歳くらいに若返ったりするのかな?
じゃなきゃ、天国にいる人のほとんどがおじいちゃんとおばあちゃん
だけになっちゃうもんね。
ノブ、蓮くん、たくさん幸せをくれてありがとう。
これからもずっと二人と生きていくからね。
投稿者 : リカコ 女性(20代)
2008年02月28日 14:23
2008年02月28日 14:23

初めまして。リカコさんの手紙を読ませていただいて本当に共感しました。
周りの方々はリカコさんの幸せの為を思って言ってくれてるんでしょうけど、でも、やっぱり大切なのはリカコさん自信が望む幸せですよ!幸せの形は人それぞれなんですもの!リカコさんの幸せはお二人とも絶対にわかってくれてますよ!!
それと、リカコさんだけじゃなく、リカコさんにこんなにも大切に想われているご主人とお子さんもとってもとっても幸せいっぱいですよ♪
お話を読んで、本当に胸が暖かくなりました。
リカコさんがお二人から幸せのすべてを受けとったように、お二人もリカコさんと結婚した事、リカコさんが自分のママだった事、家族みんなで過ごせた日々が幸せのすべてなんだと思ってくれていますよ。
天国のシステムは私もわかりませんが、いつもリカコさんを見守ってくれているお二人は、リカコさんがおばあちゃんになった事も見てくれているはずですし、もちろん幻滅する事もありませんよ。
皆様の幸せを心より、お祈りしております